Entrepreneur

& Character building

Seleksi Masuk

Syarat Pendaftaran dan Tahapan Seleksi Calon Peserta Didik Baru

Pendaftaran hanya dilakukan secara online di Website PPDB SMAN CMBBS (dibuka pada Feburari 2020).

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

UMUM

1. Pada bulan Juli maksimal berusia 16 tahun.
  2. Sehat jasmani dan rohani, tidak merokok dan bebas narkoba.
  3. Tidak pernah tinggal kelas selama di SMP/MTs.
  4. Bersedia dididik dan tinggal di asrama.
  5. Berkomitmen tinggi dan bersedia mengikuti pendidikan di SMAN CMBBS sampai selesai/selama 3 tahun (tidak pindah sekolah) kecuali dengan sebab dikeluarkan oleh pihak sekolah karena melanggar aturan sekolah (sangat berat).
  6. Pendaftar berasal dari lulusan SMP/MTs Tahun Pelajaran 2019/2020.
  7. Calon yang diterima tetapi tidak mendaftar ulang sesuai dengan batas waktu yang telah ditentukan, dinyatakan mengundurkan diri.
  8. Memiliki kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual yang tinggi.
  9. Berasal dari SMP/MTs di Provinsi Banten atau domisili orang tuanya di wilayah Provinsi Banten.

KHUSUS

Jalur Tes
  1. Mengisi formulir pendaftaran secara online di website resmi PPDB SMAN CMBBS.
  2. Nilai rata-rata minimal 75 (10-100) per mata pelajaran atau nilai aspek kognitif minimal 70  (10-100) pada mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris (semester 1-5).
  3. Kelengkapan berkasa pendaftaran melampirkan:
  • Foto copy raport kelas VII (semester 1 & 2), kelas VII (semester 3 & 4), dan kelas IX (semester 5).
  • Surat rekomendasi dari Kepala SMP/MTs.
  • Surat keterangan berkelakuan baik dari Kepala SMP/MTs.
  • Pas photo berwarna ukuran 3×4 (2 lembar), 2×3 (2 lembar).
  • Foto copy piagam prestasi/sertifikat kursus Bahasa Inggris selama di SMP/MTs dilegalisir (jika ada).
Jalur Prestasi

Bagi siswa yang memperoleh minimal juara OSN SLTP tingkat Provinsi Banten sebagai juara 1, 2, dan 3 untuk mata pelajaran Matematika, Fisika, dan Biologi atau hafal Al-Qur’an minimal 15 Juz dapat diterima menjadi siswa SMAN CMBBS tanpa tes, dengan memenuhi ketentuan persyaratan khusus.

TAHAPAN SELEKSI

Seleksi penerimaan calon peserta didik baru SMAN CMBBS mengunakan sistem gugur dengan tahapan sebagai berikut:

1. Tahap I Seleksi Administrasi
  2. Pengumuman hasil seleksi tahap I
  3. Tahap II Tes Akademik
  4. Pengumuman hasil seleksi tahap II
  5. Tahap III Psikotest, tes keagamaan, wawancara, dan kesehatan
  6. Pengumuman Seleksi Akhir Tahap III

BIAYA

• Biaya pendaftaran & proses seleksi gratis.
  • Biaya yang ditanggung peserta didik adalah biaya personal (pribadi).
  • Biaya investasi dirumuskan bersama dengan orang tua siswa, bagi siswa dari keluarga tidak mampu dibebaskan.