VISI SMAN CMBBS

Terwujudnya sekolah yang berdaya saing tinggi pada tingkat nasional dan internasional, berwawasan lingkungan, dan memiliki jiwa kewirausahaan dan berbudaya literat.

MISI SMAN CMBBS

• Mewujudkan pendidikan bagi peserta didik agar memiliki karakter agamis dan nasionalis di tingkat menengah yang berprilaku sesuai dengan kaidah-kaidah agama, nilai-nilai, norma-norma, dan budaya Indonesia yang berwawasan internasional.
  • Mewujudkan lulusan yang mampu memasuki perguruan tinggi dan lembaga pendidikan sederajat yang bermutu tingkat nasional maupun internasional.
  • Mewujudkan peserta didik yang berprestasi unggul di bidang akademik dan nonakademik tingkat nasional dan internasional
  • Mewujudkan peserta didik yang memiliki kesadaran dan tanggung jawab untuk memelihara dan melestarikan lingkungan.
  • Mewujudkan peserta didik yang mempunyai wawasan dan berjiwa kewirausahaan.
  • Mengembangkan budaya cerdas literasi.
Perkemahan Pramuka di Cipanas, Cianjur