Dalam kepemimpinan sekolah menjalankan manajemen kepemimpinan yang aspiratif down to top bukan top to down sebagai bentuk demokrasi sekolah yang diterapkan di sekolah ini. Begitu juga dalam pengelolaan keuangan, transparansi dan akuntanbilitas dijadikan landasan dalam berbagai kegiatan yang memerlukan dana.

Saat ini sekolah sedang mengembangkan manajemen berbasis IT dalam bidang administrasi, perpustakaan dan pembelajaran. Pendaftaran calon peserta didik baru dilakukan secara on line melalui internet, terobosan lain yang dilakukan sekolah dalam rangka menjadikan IT sebagai basis pengembangan manajemen sekolah adalah dengan menjadikan kampus SMAN CMBBS sebagai e-learning campus. Saat ini koneksi internet maupun LAN berbasis wifi sudah dapat diakses di hampir semua wilayah kampus SMAN CMBBS.

No Nama Jabatan
1 Drs. Jubaedi, M.Psi.T Kepala Sekolah